供水压力减压阀与水压减压阀原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-17 16:52
  减压阀是一种特殊的阀,可自动降低管道的工作压力。 它可以将阀门前的管道中的较高水压降低到阀门后的管道所需的水平。 减压阀广泛用于水电站,高层建筑,城市供水网络,矿山等场合的高水压地区的技术供水中,以确保供水系统中的每个供水点获得适当的服务水压 和流动。 那么减压阀的工作原理是什么?
  智能减压阀
  一、什么是智能减压阀?
  
  减压阀是一种智能减压阀,利用水本身的能量来调节和控制管道的压力。
  
  减压阀用于日常供水,消防供水和其他工业供水系统。 调节减压先导阀后,可以调节主阀的出口压力。 出口压力不会因入口压力和入口流速的变化而变化。 出口压力被安全可靠地保持在设定值,并且可以根据需要调节设定值以达到减压目的。
  
  二、减压阀的工作原理
  
  当入口压力和流量发生变化时,通过控制阀调节主阀压力调节室的压力,从而控制减压阀的开度。 节流阀锥和改变介质的过流面积,从而达到减压和稳定的目的。
  
  三、减压阀的基本性能
  
  1.压力调节范围:指减压阀输出压力P2的可调范围,在该范围内需要减压阀达到 达到指定值Accuracy。 压力调节范围主要与压力调节弹簧的刚度有关。
  
  2.压力特性:当流量g为固定值时,输出压力由于输入压力波动而波动的特性。 输出压力波动越小,减压阀的特性越好。 输出压力必须低于输入压力-固定值基本上不会随输入压力而变化。
  
  3.流量特性:指输入压力正时,输出压力随输出流量g的变化而变化。 当流量g变化时,输出压力的变化越小越好。 通常,输出压力越低,其随输出流量变化的波动就越小。
点击这里给我发消息