标准减压阀作用及标准的减压阀选型

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-15 17:57
  很多人对减压阀了解不多,这很正常。然后,我将解释有关减压阀的作用以及选择减压阀的标准的一些相关内容。希望以后再给您带来些帮助。
 
  一、标准的减压阀如何选用?
 
  1.通常,如果减压阀的弹簧压力在此范围内,将导致出口压力在最大值和最小值之间进行调节,并且不得有卡塞或异常振动的情况。
 
  对于软密封的减压阀,在规定的时间内必须没有泄漏。对于金属密封的减压阀,泄漏量不得超过最大流量的0.5%。当出口流量变化时,直动式的出口压力偏差不超过20%,先导式的出口压力偏差不超过10%;当进口压力发生变化时,直动式的出口压力偏差不大于10%,先导式的出口压力偏差不大于5%。
 
  2.正常情况下,减压阀后的压力小于前减压阀的0.5倍,它具有广泛的应用范围,例如蒸汽,压缩空气,工业气体,水,石油和许多其他液体介质设备它可以在管道上使用。流过减压阀出口的介质量通常用质量流量或体积流量表示。波纹管直动式减压阀适用于低压,中型和小直径的蒸汽介质。
 
  膜式直动式减压阀适用于中低压,中小直径的空气和水介质,先导活塞减压阀,适用于各种压力,各种直径,各种温度的蒸汽,空气和水介质(如果使用)材质为不锈钢和耐酸钢,适用于各种腐蚀性介质。
 
  二、标准的减压阀作用是什么?
 
  1.实际上,许多人不了解减压阀的功能,因此接下来的内容是关于减压阀的功能。减压阀通过阀中流道对水流的局部阻力来降低水压。水压降的范围可通过连接到阀瓣的隔膜或活塞两侧的进出口之间的水压差自动调节。
 
  近年来,出现了一些新型的减压阀,例如固定比例的减压阀。固定比率减压的原理是使用阀体内浮动活塞的水压比率控制。相反。这种减压阀工作平稳,无振动。阀体内没有弹簧,因此无需担心弹簧腐蚀和金属疲劳失效。密封性能好,不泄漏。因此,它同时减小了动压力和静压力,尤其是在减小压力时。影响水流量。
 
  2.一般而言,虽然水流经减压阀,但压头上的损失可能更大,但由于它减少了该区域的水浪费,并使系统流量分配合理,因此改善了系统布局。和工作条件。因此,总体上还是节能的。减压阀的每个弹簧仅可在一定的出口压力范围内使用,如果超过该范围则应进行更换。
 
  当介质的工作温度较高时,一般选择先导活塞式减压阀或先导波纹管式减压阀,介质为蒸汽。选择先导活塞式减压阀或先导波纹管式减压阀。为了操作,调整和维护的方便,减压阀通常应安装在水平管道上。
 
  此处介绍了减压阀作用的上述相关内容以及选择减压阀的标准。希望对大家有帮助。
点击这里给我发消息