液压减压阀出现异常如何调节维修?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-15 17:45
  液压减压阀在我们的许多领域中都已使用,并且被越来越多的人所熟知。液压减压阀到底是一个什么样的装置呢?液压减压阀是具有出口压力反馈的气体控制的压力调节和溢流组合阀。它具有调压阀和溢流阀的特性,因此可以代替调压阀和溢流阀同时工作。调压阀和溢流阀分开设置,系统简化紧凑,同时消除了调压阀和溢流阀之间的设定压差,确保了系统中的气压可调节根据需要更精确地稳定在设定压力值上。接下来,让我们看一下液压减压阀相关内容的介绍。
 
  一、液压减压阀的工作原理
 
  当没有导频信号输入时,它处于常闭状态。当先导空气回路的压缩空气进入B腔时,阀门开始工作。输出压力由进入先导气口CP的气压控制,出口压力通过调节其压力来设定。从CP口进入控制室B的压缩空气将活塞与阀芯一起推向活塞,使其沿轴向向上移动,克服了弹簧7的作用力并对其进行压缩。
  当阀芯6的溢流阀端口(即,上端面)与阀盖3的底面完全接触时,输出通道和溢流通道被阻塞。活塞继续向上移动,阀芯沿轴向向上推动阀盖,阀盖上的弹簧被压缩,调压阀端口打开,输入腔和输出腔连接,并且输入腔中的压缩空气通过压力调节端口进入输出。腔通过OUT端口输出,输出腔中的压缩空气通过阀体上的两条空气路径进入A腔和C腔。三个腔体中的气体压力相同。
 
  二、液压减压阀故障维修
 
  减压阀的故障可能是由于压力过高或低于安全阀,也可能是因为压力不稳定。这些故障可能导致滑阀运动不稳定,或者提升阀可能不稳定,或者可能导致空气混入机油中。针对这些情况,我们可以打开排油口背压变化阀芯中心的小孔,以检查内部的油量。然后将油管与其他控制阀分开,打开它们以散发内部空气。此处需要特别注意的一件事是液压控制阀。
点击这里给我发消息