暖气减压阀故障调试,暖气减压阀一步清洗

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-15 17:39
  暖气减压阀是指散热器系统的附件,它是一种阀门。当前市场上供暖系统中常用的阀门主要分为:闸阀,球阀,安全阀,平衡阀,截止阀,调节阀,减压阀,电控阀等。
 
  一、使用暖气减压阀时的注意事项。暖气管上的阀门不能随意打开和关闭。如果暖气系统是首次运行,则通常需要进行调试。具体的调试操作方法为:
 
  1、调整位置。将每个立管的阀门调整到合适的位置;
 
  2、打开每个散热器的手动放气阀以排放积聚在散热器中的空气,或打开安装在系统顶部的空气收集箱的排气阀以排放,直到每个散热器都被暖气为止,调试完成。调试完成后,应将阀门固定好,不要随意打开和关闭。
 
  3、打开阀门时,顺时针方向旋转手轮,关闭阀门时,逆时针方向旋转手轮,并根据开闭指示器旋转手轮。散热器的位置不能任意改变,水也不能随意从系统中排出。如果热水丢失,管网中的水温将迅速下降,导致室内温度下降。
 
  4、如果发现阀门有故障,请立即停止使用以查明原因并清除故障。
 
  二、暖气减压阀的清洗步骤,零件在组装之前必须经过以下过程:
 
  1.根据加工要求,某些部分需要抛光,表面不得有毛刺等;
 
  2.各部位均脱脂;
 
  3.脱脂完成后,进行酸洗钝化,清洁剂不含磷;
 
  4.酸洗和纯化后,用纯净水冲洗干净。不应残留任何化学药品。对于碳钢零件,将省略此步骤。
 
  5.用无纺布一张一张地擦干零件,不要使零件的表面(如金属丝硬毛)或用干净的氮气吹干;
 
  6.使用无纺布或精密滤纸蘸上分析纯酒精擦拭每个部件,直到没有脏污的颜色为止。
 
  上面介绍了暖气减压阀的注意事项以及如何清洁它。希望对大家有帮助。
点击这里给我发消息