festo无杆气缸工作原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-04 17:00
  FESTO无杆气缸的原理是指利用活塞直接或间接方式连接外界执行平台,并使其跟随活塞实现往复运动的气缸,分为磁偶式无杆气缸和机械接触式无杆气缸。磁偶式无杆气缸和机械式无杆气缸的共同特点就是没有活塞杆这个部件,都是通过气缸内部的活塞通气移动。
 
  径、气缸的移动速度、控制元件电磁阀(或气控阀)的质量、精度,以及气缸移动时的负载,密切相关。并相差较大。其重要的两项性能指标是停止精度和停止时长(停止后能保持的时间)。
  FESTO无杆气缸在气动系统中作执行元件。可用于汽车、地铁及数控机床的开闭门,机械手坐标的移动定位,无心磨床的零件传送、组合机床进给装置以及自动线送料、布匹纸张切割和静电喷漆等等。
 
  FESTO无杆气缸和普通气缸的的工作原理一样,只是外部连接、密封形式不同。
 
  气缸两边都是空心的,活塞杆内的永磁铁带动活塞杆外的另一个磁体(运动部件),它对清洁度要求蛮高的,磁耦无杆气缸经常要拆下来用汽油清洗,这与它的工作环境有关。
 
  FESTO无杆气缸里有活塞,而没有活塞杆的,活塞装置在导轨里,外部负载给活塞相连,动作靠进气。
 
  磁耦式的运动是利用空心活塞杆内的永磁铁带动活塞杆外的另一个磁铁运动来实现的,因其在速度快,负载高时内外磁环易脱开,故使用没那么广泛,其负载质量的大小需查找其质量与速度的特性曲线。故机械式用的比较多。活塞通过磁力带动缸体外部的移动体做同步移动。
 
  FESTO活塞无杆气缸的工作原理:在活塞上安装一组高强磁性的磁环,磁力线通过薄壁缸筒与套在外面的另一组磁环作用,由于两组磁环磁性相反,具有很强的吸力。当活塞在缸筒内被气压推动时,则在磁力作用下,带动缸筒外的磁环套一起移动。气缸活塞的推力必须与磁环的吸力相适应。
 
  FESTO磁耦无杆气缸的工作原理:在活塞上安装一组高强磁性的磁环,磁力线通过薄壁缸筒与外面滑块里面的另一组磁环作用,由于两组磁环磁性相反,因此具有很强的相互吸力。当活塞在缸筒内被气压推动时,活塞运动,活塞运动的同时,外部滑块内的磁环被活塞上的磁环磁力线影响,做同步移动。气缸活塞的推力必须与内外磁环的吸力相适应,当使用气压过高或负载过重,导致活塞推力过大,磁环相互之间的吸引力无法保持的时候,内外磁环会脱开,气缸工作出现不正常,专业术语称为脱靶。
 
点击这里给我发消息