派克origa无杆气缸工作原理与特点介绍

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-04 17:00
  Parker派克ORIGA无杆气缸是一种特殊的结构气缸,没有活塞杆伸出。由于没有活塞杆延伸,与普通标准型气缸相比,无杆气缸占用的空间减少了一半,这主要适用于自动化生产线,组件的模块化处理和加工生产线。无杆气缸主要分为磁耦合无杆气缸和机械无杆气缸。
  一、ORIGA无杆气缸原理:
 
  当压缩空气进入无杆气缸和推动活塞,滑块移动与它。活塞运动的长度是滑块运动的长度。无杆气缸活塞是整体结构的一个组成部分。在缸体截面材料的内孔槽处采用比筒体长度稍长的密封带,通过活塞,密封带的两端固定在前、后端盖的上方。同时,在型材开口的外表面上,还有一个比钢瓶长度略长的钢带,也穿过活塞,活塞的端部固定在前部顶部的上方。后端盖(密封件上方)。外钢带的功能是保护其内层的密封带不受外部脏物、灰尘的侵入。
 
  二、ORIGA无杆气缸的技术优点:
 
  1、设计选项ORIGA无杆气缸能够作为一个基本模块被提供,根据应用要求可以选择导向装置,锁紧装置或两都兼有。
 
  2、气缸支撑件不同类型的滑块可以使用,包括在不利的使用情况下为了保护密封钢带而谲诈气缸被倒置的滑块,端盖支撑件和中部支撑件也可以提供。
 
  3、使用压力最大8 bar。
 
  4、行程缓冲终端提供可调缓冲作为标准件,它能够确保甚至在调整的情况下活塞平稳地停止(10mm行程不能调节)。
 
  5、低速应用为了满足低速应用要求,我们推荐最大速度0.1m/s,并指定ORIGA专用低速润滑油。
 
  6、无给油使用ORIGA永久润滑油脂消除油雾器润滑的需要,并提供长久使用寿命。气缸能够在最大清洁度需求的情况下使用(例如电子、制药和食品加工工业)。
 
  7、使用温度范围/活塞速度标准密封适合-10到+80摄氏温度范围,Vito(氟橡胶)主要在较高温度和速度大于1m/s的场合使用。如果要求使用温度在+80摄氏度以上,请与我们联系。
 
  8、一体化控制阀电磁阀或气缸阀3/2(2位3通阀)能够被嵌入在气缸端盖上提高精度,加快反应时间,降低装配成本。
 
  9、磁性活塞所有ORIGA无杆气缸都以装配磁性活塞为标准。
 
  10、接近开关无触点开关IS或舌簧式RS可以在整个行程长度上发出每个所需活塞位置信号。
 
  11、抗腐蚀性环境所有螺钉被电镀,在极端应用情况下我们可提供不锈钢。
 
点击这里给我发消息