my无杆气缸工作原理与工作方式

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-04 17:00
  在气缸缸管轴向开有一条槽,并且活塞和滑块在凹槽的上部移动。为了防止泄漏和防尘的需要,使用不锈钢密封带和防尘不锈钢带将气缸盖的两端固定在开口处。活塞框架穿过凹槽以连接活塞和滑块。活塞和滑块连接在一起以驱动固定在滑块上的致动器实现往复运动。
  SMC机械连接的无杆气缸(MY系列)是带有切口的气缸筒的一部分,外部滑块和活塞啮合。切割部分从内部用密封带密封以形成圆筒形容器。滑块部分的密封带向内弯曲。由于容易受到周围环境的影响,因此必须保护密封带和活塞密封圈,因此要安装防尘密封条。由于结构不能完全密封,通常会有少量泄漏。操作速度为80至100mm/s到高速,可以使用空气缓冲器或液压缓冲器。
 
  my无杆气缸工作原理:在气缸的无杆活塞中间开一个矩形孔,与杠杆相连的滚子以适当的间隙插入矩形径向孔中。当换向阀如图所示位于左侧位置时,压缩空气进入气缸的左腔,右腔中的压缩空气被释放,无杆活塞向右移动,驱动滚子移动至向右移动,同时,滚子将双楔块向右移动,从而推动右压缩楔块夹紧右工件。
 
  夹紧右侧的工件后,在复位弹簧的作用下,左侧的压紧楔处于最高位置,即释放工件。因此,在加工右侧部分的过程中,可以装卸左侧部分。在加工右侧工件时,换向阀切换到右侧工作状态,压缩空气进入气缸的右侧腔,滚子向左移动,双面楔形物由滚子驱动,向左移动,按左压缩楔,在释放右侧工件的同时夹紧左侧工件。即,当加工左工件时,可以装卸右工件。
 
点击这里给我发消息