festo无杆气缸怎么维修,气缸磨损的维修检测方法

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-04 17:00
  一、festo无杆气缸磨损的维修条件:
 
  FESTO无杆气缸的磨损主要发生在某些条件下,因此要尽量避免。减少气缸磨损的主要措施如下:
 
  (1)发动机的起动尽量做到“少、慢暖”。“少”即起动不宜频繁,“慢”即起动后先低速运转,“暖”即待发动机温度正常后才起步。
 
  (2)运行中保持发动机正常工作温度。因温度过低造成气缸腐蚀磨损,温度过高则使机油变稀、润滑易产生黏着磨损。
 
  (3)定期清洗和更换空气滤芯。
 
  (4)确保发动机润滑良好。经常检查机油的数量和质量,及时清洗机油滤清器。
 
  (5)提高修理质量。
 
  二、festo无杆气缸维修尺寸的确定:
 
  FESTO无杆气缸磨损超过允许限度,或缸壁上有严重的刮伤、沟槽和麻点,均应将气缸按修理级别进行镗缸修理,并选配与气缸相符合加大尺寸的活塞及活塞环,以恢复正确的几何形状和正常的配合间隙。气缸的修理尺寸计算公式如下:
 
  修理尺寸=气缸直径+镗、珩磨余量
 
  镗、珩磨余量一般取0.10-0.20mm。计算出的修理尺寸应与修理级数相对照,如果与某一修理级数相符,可按某级数修理:如与修理级数不相符,比如计算出的修理尺寸在两级修理级数之间,则应按其中大的修理级数进缸的修理。
 
  气缸磨损如超过上等修理尺寸时,则应镶装缸套。
 
  FESTO无杆气缸在更换活塞和缸套时,只要有一个气缸需要镗、珩磨或更换缸套,其余各缸应同时进行镗、珩磨或更换,以保持发动机各缸工作的一致性。
 
  三、festo无杆气缸维修的检查方法:
 
  除了检查气缸壁是否有划痕、损伤,还要测量气缸直径,进而计算出气缸的圆度和圆柱度。
 
  1.安装、校对量缸表
 
  (1)按被测气缸的标准尺寸选择合适的接杆,装上后,暂不拧紧固定螺母。
 
  (2)把外径千分尺调到被测气缸的标准尺寸,将装好的量缸表放入千分尺。
 
  (3)稍微旋动接杆,使缸表指针转动约2mm,使指针对准刻度零处,拧紧接杆的固定螺母,为使测量正确,重复校零一次。
 
  2.测量方法
 
  (1)使用缸表,一只手拿住隔热套,另一只手托住管子下部靠近本体的地方。
 
  (2)将校对后的量缸表活动测杆在平行于曲轴轴线方向和与之垂直的方向等两方位,沿气缸轴线方向上、中、下取三个位置(截面),共测六个数值,如图所示:
  (3)测量时,使量缸表的活动测杆同气缸轴线保持垂直,才能测量准确。当前后摆动量缸表表针指示到小数字时,即表示活动测杆已垂直于气缸轴线。
 
点击这里给我发消息