festo无杆气缸密封条如何选用?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-03 18:09
  festo无杆气缸活塞密封条受气压作用产生推力并在缸筒内滑动,要求活塞具有良好的滑动特性,同时活塞与缸筒之间要有良好的密封,而二者之间的密封是通过Yx形密封圈实现的,因此Yx形密封圈为易损件。因此在选用的过程中,我们需要注意的使用事项有以下内容。
festo无杆气缸密封条
  festo无杆气缸密封条和密封圈选用及使用事项:
 
  (1)选用问题
 
  密封圈的型式,现在已经有很多种了,并且其制造材料也有很多种,因此就出现了选择方面的问题,主要是考量所选用的密封圈的密封性能是否能够长期有效可靠。
 
  (2)保存问题
 
  密封圈的维护、保管是否制度化和规范化,是否能够及时发现问题。因为如果这方面没有处理好的话,那么就会使得密封圈老化变质,从而使其不能够使用。
 
  (3)安装问题
 
  密封圈的安装是否正确到位,以及密封圈安装时是否清洁,是否有划伤等问题。此外,安装技巧也是不容忽视的一个方面。
 
  (4)配合问题
 
  主要是密封圈与沟槽的配合,密封圈与密封面的配合等,这些都会影响到密封圈的密封性能。此外,我们应根据实际装配尺寸来调整好密封圈的尺寸,以便能够正确顺利进行安装。
 
  festo无杆气缸不运行有哪些问题:
 
  1.气缸内部进入了机械杂质,造成活塞卡住不能动作。需要将气缸拆开,将杂质排出,并且防止再次进入杂质。
 
  2.气缸的润滑油僵化,在润滑油僵化之后会造成气缸动作困难。这时需要外力对气缸进行往复操作,使得润滑油松动。根本问题还是更换质量好的润滑油。
 
  3.气缸的内部密封圈有破损现象。会产生气缸漏气,推杆不动作的现象。前面控制元件都没有问题,气体压力也足够的情况下推杆不动作或者动作幅度小基本为这种现象,如果气缸可以拆卸的话,拆卸更换密封圈就可以解决了,如果不可以拆卸则需要更换气缸。
 
  festo无杆气缸本身没有任何问题的情况下,进行操作时还是没有动作,则需要对festo无杆气缸的操作元件或者气体压力等进行排查。
 
点击这里给我发消息