派克无杆气缸漏气有哪些原因?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-01 17:55
  派克无杆气缸盖底面和气套表面之同所包围的空间的容积称为燃烧室容积,一般用Vc表示。与气缸余隙容积和压缩式容积等都表示一个意思。排量,活塞从上止点移动到下止点所过的工作容称为气缸排量;如果发动机有若干个气缸,所有气缸工作容积之和称为发动机排量。一般用升(L)来表示。发动初量是重要的结构参数之一,它比径和数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同气量密切相关。
  派克无杆气缸何部位气,均会导致气缸压力降低,功惑不足,机油、燃油消耗量上升。为了排除发动机气故,我们首先要知道发动机漏气产生的原因。
 
  一、气门漏气
 
  1)在派克无杆气缸维修时,没按修理工艺要求认真研磨气门。而是将缸盖翻过来,把气门入导管,接用头击气门,强行使气门与气门座密封。这样做不但达不到密封的目的,反而会损坏气门部件。国为用力击打时,气门大头会变形,破环气门与座口的配合,使气门在工作时密封不严。
 
  2)气门间隙没有按规定调整。气门间隙调得过小或没有同隙,在发动机工作升温时,气门受热膨脈使气门在应关时顶开,达不到封闭的目的。
 
  3)气门座积碳破坏了气门的密封。柴出机燃绕不好,气门座处积碳使气门关同不严,为此必须及时清理积碳并排除发动机冒黑烟的故障。
 
  二、气缸垫烧损
 
  无杆气垫烧损后,水箱中将会出现大量气泡和油商,排气管冒白烟,严重时排气管向外喷水点油底壳中有水,机油面增高:柴油机功下降,声音不正常、启动困难等。
 
  1)气缸套套高出机体平面过高或过低(一般柴油机都要求气証套装子后要高出机体气缸套上满面的如s195型为0.04~0.16485型为0.02~0.1mm多缸发动机各缸缸套高出机体平面的高度差异过大,使气缸盖、气缸垫贴合不严,而烧损气缸垫。
 
  2)气缸体和气缸盖接合面变形,或有积碳和杂物夹在其中,或有烧麻坑,无法将缸垫压紧
 
  三、活塞环不密封
 
  1)气缸套、活塞严重积碳,活塞环在活塞环槽里被碳渣胶结卡死,使活塞环失去单性。
 
  2)活塞环使用后严重磨损,开口间隙、边间隙、背间隙过大,準力减弱,不起空封作用而使气缸漏气。
 
  3)装配时,活塞环开口间隙过小或者活塞环间隙过大,柴油机工作时,活塞环和活塞环承受着突爆大负荷的撞击,使活塞环断裂,或者是安装活塞环时方法不当卡仿撞断活塞环
 
  4)活塞环开口间隙没有错开规定的角度,几乎在一条直线方向上或对正活塞环方向
 
  5)活塞环在工于振动而产生转动,当缸套、活塞偏磨,磨损过大产生椭国和锥度时,加上压缩气体的反压力,致使活塞环走对口。
点击这里给我发消息