光电开关(光电传感器)的工作使用方法

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-30 15:12
  通常,当光电开关未检测到物体时,OUTPUT引脚电平为电平,而当检测到物体时,输出电平为电平。如果没有高的对象,则表示检测到的对象低;如果没有高的对象,则表示检测到的对象为高,则可以用万用表进行测量。
 
  光电开关(光电传感器):它使用被检测物体对光束的屏蔽或反射,并且同步环路控制电路以检测物体的存在或不存在。物体不仅限于金属,还可以检测所有可以反射光的物体。光电开关在发送器上将输入电流转换为光信号,然后接收器根据接收到的光的强度或存在来检测目标对象。安全系统中常见的光电开关烟雾报警器在行业中经常用于计算机械臂的移动次数。
 
  光电开关(光电传感器)的应用:光电开关已用于液位检测,液位控制,产品计数,宽度识别,速度检测,定长切割,孔识别,信号延迟,自动门感应,色标检查输出,冲剪机,安全保护等领域。
 
  此外,通过隐藏红外线,它还可以用作银行,仓库,商店,办公室和其他需要时的防盗警告。常用的红外光电开关利用物体反射近红外光束的原理。同步电路感测反射光的强度并检测物体的存在或不存在。光电传感器首先发出红外光束以到达或通过。物体或反射镜反射红外光束,然后光电传感器接收反射的光束并根据光束的强度判断物体的存在。
 
  红外光电开关的类型也很多。一般来说,主要有几种类型,例如后向反射型光电开关,漫反射型,缝隙型,直通型和光纤型。包括光电开关的自动选择。在不同场合使用不同的光电开关。例如,电磁振动给料器中经常使用光纤光电开关,间歇包装机的包装膜供应中经常使用漫反射光电开关,连续高速包装机中经常使用狭缝型光电开关中。
点击这里给我发消息