槽型光电开关如何选型,选型依据是什么?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-29 18:32
  槽型光电开关是一种通过红外线感应工作的光电产品。其槽宽度决定了接收模型的强度和距离。它使用光作为媒介,通过红外光检测物体的位置。槽型光电开关被广泛使用。槽形光电开关用于电梯,传送带,包装机械,冲压机械,无人驾驶车辆,自动组装机械等。以下编辑者将介绍下部槽形光电开关的型号和选择指南。
 
  槽型光电开关选择指南
 
  一、型号选择在选择时要考虑三个主要因素:1.槽宽度,2.狭缝宽度和3.固定方法。
 
  1.凹槽的宽度,检测对象需要穿过凹槽型光电耦合器的凹槽以阻挡红外光,因此光电传感器的凹槽宽度应比检测对象宽,并且必须有一定的余量,易于安装。
  2.缝隙型光耦合器(光电开关)的光学狭缝的宽度,如果检测对象是齿盘,则齿盘的宽度为d,齿槽的宽度齿盘的f为f。对于开关,要求缝隙型光耦合器的缝隙宽度小于d且小于f,以确保可以有效地阻挡和传导红外光。在上述条件下,请选择具有宽光学槽的槽型光耦合器。
 
  3.槽型光电耦合器(光电开关)形状:有固定孔和固定孔,请根据实际情况选择。
 
  4.安装位置:安装光电传感器时,检测齿轮的外径应比开槽的光电耦合器的光轴高1-2mm。这样可以有效地遮挡光线。
 
  二、外围电路参数选择
 
  1.选择槽型光耦合器的外围电路时,首先确定槽型光耦合器(光电开关)的负载电阻,然后确定根据槽型光电耦合器的转换效率来选择红外发射管的电流。以ITR1100为例,如果负载电阻为10k(包括后续电路的等效负载),电源电压为5V,红外接收管的最大电流为(5-0.4/10k=0.46mA),其中0.4是接收管饱和电压)。ITR1100的转换效率为30%-40%。如果采用30%,则将红外发射管电流选择为0.46/30%=1.5mA。考虑到环境温度和灰尘等不利因素的影响,请留出1.5到2倍的余量。实际电流为2.3-3mA。然后根据该值选择限流电阻(5-1.2)/3=1.3k,1.2是红外发射管的正向压降。
 
  2.原则上,被测物体的移动速度(例如1-2kHz)越快,光电二极管的红外接收管的负载电阻应越小。
 
  槽光电开关没有机械运动,可以检测到高速运动的物体,这与其他接近开关相同。但是,槽式光电开关的镜头容易受到灰尘等的影响,并且光线会被阻挡或散射,从而影响检测。因此,在有灰尘或蒸汽的环境中使用槽型光电开关时,有必要保护镜头不受污染。另外,请勿暴露在强光下,例如阳光下,否则会影响使用寿命甚至损坏。
 
点击这里给我发消息