如何使用插槽型光电开关?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-29 18:28
  如何使用插槽型光电开关
 
  将万用表设置为R×100,并分别用两条测试线测量C和E的正向和反向电阻。它应该是无限的,否则会损坏或性能会改变。区别。然后将黑色测试导线放在C引脚上,将红色测试导线放在E引脚上,然后将另一个万用表设置到R×1模块,将黑色测试导线设置在A引脚上,将红色测试导线设置在K上。销。使用万用表的内部电池电压使光电发射管工作时,引脚C和E的电阻值立即下降到较小的值。取下A和K脚的测试导线,C和E脚的电阻值将立即恢复到无穷大。
 
  如果将黑色测试导线放在K脚上,将红色测试导线放在A脚上,则C和E的无穷大电阻值保持不变,并且光电开关基本上是正常的。当带有引脚A和K的万用表设置为R×10或R×100时,C和E引脚的导通电阻值将逐渐增加。这主要是由于万用表的电锁位置增加了。“输出”的工作电流也减小,从而使流经光电发射器的电流变小,发射红外线的能力变弱,并且光电接收器的导通电阻也增大,这可以进一步证明光电开关是正常的。
 
  需要说明:如果一个使用模拟万用表,另一个使用数字万用表,则在测试过程中将数字万用表连接到C和E引脚,将模拟万用表连接到A和K引脚。这是因为数字万用表的二极管块或电气块只能提供很小的电流,这不足以使光电开关中的发射管正常工作。
 
  在实际应用中,光电开关的尺寸和形状会因使用场合和用途而有很大差异。槽型光电开关通常为标准的凹形结构,其光电发射管和接收管分别位于凹槽的两侧,并形成光轴。
 
  当检测到的物体穿过凹槽并阻挡光轴时,光电开关将生成检测到的开关信号。插槽式光电开关安全可靠,适合在生产监控场所检测高速变化。
 
  光电开关的内部结构主要有两种类型:NPN型和PNP型。
 
  普通光电开关的工作电流约为5〜20n1A,工作电压应低于30V,并且输出驱动电流会因型号而异。大的是几百毫安,小的只有几毫安。毫安。以上是我想向您解释的所有信息,我相信它非常全面。还要提到的一件事是:将插槽光电开关的哪些部分组合在一起。插槽开关主要由红外发射管和红外接收管组成。可以看出,红外线在其中起着多么强大的作用。它主要由它组成,并且必须用作发挥其作用的媒介。
 
点击这里给我发消息