槽型光电开关好不好,教你看接近开关的参数便

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-29 18:27
  槽型光电开关也是非接触型的接近开关。它不受检测体的限制,检测距离长。它可以执行长距离检测(数十米)。检测精度高,可以检测出小的物体。应用范围非常广泛。
  槽型光电开关的特性:
 
  检测距离长。与接近开关相比,光电开关的检测距离非常长,并且是非接触式的,因此不会损坏检测对象。它不受检测对象的影响。几乎不受检测对象的限制。因为它采用了在检测对象表面反射和透射光的方法,与接近开关不同,它不仅可以检测金属,还可以检测玻璃,塑料,木制物体,液体和其他物质。
 
  槽型光电开关响应速度:
 
  快速响应速度与接近开关一样,由于没有机械运动,因此可以检测到高速物体。镜头容易受到有机灰尘等的影响。镜头不受污染后,光线将被散射或阻挡。因此,在生活水蒸气,灰尘等多的环境中使用时,必须使用适当的保护装置。受强烈的环境光影响,它几乎不受普通照明光的影响,但是当强光(例如阳光)直接照射光接收器时,可能会导致故障或损坏。槽型光电开关和接近开关之间的区别:
 
  槽型光电开关与其他接近开关一样,没有机械运动,因此可以检测到高速运动的物体。镜头容易受到有机灰尘等的影响。镜头不受污染后,光线将被散射或阻挡。因此,在生活水蒸气,灰尘等多的环境中使用时,必须使用适当的保护装置。受强烈的环境光影响,它几乎不受普通照明光的影响,但是当强光(例如阳光)直接照射光接收器时,可能会导致故障或损坏。
 
点击这里给我发消息