槽型光电开关性能和操作好不好?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-28 17:35
  槽型光电开关实际上是一种对射型光电开关,也称为U型光电开关。 它是一种红外传感器光电产品,由红外发射管和红外接收管组成,其槽宽决定了感应强度。接收模型的强度和以光为介质的接收信号之间的距离为 发光体和受光器之间的红外光接收并转换红外光,以检测物体的位置。
槽型光电开关
  槽型光电开关于接近开关同样是无接触式的,受检测体的制约少,且检测距离长,可进行长距离的检测(几十米)检测精度高能检测小物体。应用非常的广泛。
 
  槽型光电开关的特点:检测距离长与接近开关等比较,光电开关的检测距离非常长,且是无接触式的,所以不会损伤检测物体,也不受检测物体的影响。几乎不受检测物体的制约由于是采用对检测对象的表面进行反射及光透过方式,不像接近开关只能对金属,还能对玻璃、塑料、木制物体、液体等各种物质进行检测。
 
  响应速度快与接近开关同样,由于无机械运动,所以能对高速运动的物体进行检测。镜头容易受有机尘土等的影响镜头免受污染后,光会散射或被遮光,所以在有活水蒸汽、尘土等较多的环境下使用的场合,需施加适当的保护装置。受环境强光的影响几乎不受一般照明光的影响,但像太阳光那样的强光直接照射受光体时,会造成误动作或损坏。
 
  槽型光电开关与接近开关的区别:槽型光电开关与其他接近开关一样,都是由于没有机械运动,所以能对高速运动的物体进行检测。镜头容易受有机尘土等的影响镜头免受污染后,光会散射或被遮光,所以在有活水蒸汽、尘土等较多的环境下使用的场合,需施加适当的保护装置。受环境强光的影响几乎不受一般照明光的影响,但像太阳光那样的强光直接照射受光体时,会造成误动作或损坏。
 
  就拿倍加福的槽型光电开关来说吧,倍加福槽型光电开关不用质疑,可是市面上仿品多如牛毛,真假难分,很多都是滥竽充数。台湾C嘉准和台资JWH金万合的品质稳定。JWH金万合这些年主攻台湾、韩国、日本市场,进入大陆市场比较晚一点,东西挺好,锌合金外壳,永久质保。
点击这里给我发消息