精密压力表不同类型,压力表精度等级如何选择

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-23 16:54
  压力表是一种常见的测量仪器,广泛用于各个生产领域。压力表的选择应根据使用要求,在满足技术要求的前提下,应综合考虑经济性和实用性原则,以合理选择精度等级,范围,类型。和模型。
 
  一、压力表精度等级的确定
 
  精密压力表的精度等级为0.1、0.16、0.25和0.4;通用压力表的精度等级为1.0、1.6、2.5和4.0。
 
  压力表精度等级的选择方法:精度等级应根据生产过程的要求,经济实用的测试方法以及所测压力的最小值所要求的允许误差来确定。
精密压力表
  二、选择压力表范围
 
  1)、测量稳定压力时,最大工作压力不应超过量程的2/3。
 
  2)、测量脉动压力时,最大工作压力不应超过量程的1/2
 
  3)、测量高压时,最大工作压力不应超过量程的3/5
 
  4)、为了确保测量精度,最小工作压力应不小于量程的1/3。
 
  根据上述原理,在基于测得的最大压力计算出一个值之后,选择一个比压力表范围系列中的值稍大的值作为选择范围。
 
  三、压力表类型的选择
 
  应使用不同类型的压力表来测量不同的介质和使用环境
 
  1)、对于空气,水,蒸汽,油等普通介质,可以使用普通压力表。
 
  2)、对于特殊介质,需要特殊的压力表,例如用于氨的氨压力表;氧气压力表氢型压力表;乙炔压力表适用于乙炔型等。
 
  3)、对于一般的腐蚀性介质和腐蚀性气体环境,可以使用不锈钢压力表。
 
  4)、为了测量具有高粘度,易结晶,高腐蚀性和高温的固体漂浮物的液体,气体或介质的压力,使用隔膜压力表。
 
  5)、适用于脉冲介质和机械振动场合的压力测量。使用耐冲击压力表。
 
  6)、当需要远程传输时,可以使用远程传输压力表。远程传输信号具有电流类型,电阻类型和电压类型。
 
  7)、有控制保护要求时,可以使用电接点压力表。
 
  8)、当需要防爆要求时,例如防爆型电接点压力表,必须选择防爆型。
 
点击这里给我发消息