摆动气缸是什么元件,了解摆动气缸不难!

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-19 16:44
  摆动缸是一种气动执行元件,它使用压缩空气来驱动输出轴在小于360°的范围内往复运动。它将压缩空气的压力能转换为机械能,并且输出扭矩使该机构往复运动。用于阀门的打开和关闭以及机器人手臂的运动。摆动气缸广泛用于自动化控制,机械生产控制,纺织品,焊接,医疗,环保,建筑,食品,船舶,机车,印刷(张力控制),半导体(点焊机,切屑研磨),机器人等。
  一、什么是摆动气缸?
 
  是一种气动执行器,它使用压缩空气来驱动输出轴在一定角度范围内往复运动。它用于转动,转动,分类,夹紧,阀门打开和关闭以及物体的手臂移动。
 
  常用的摆动气缸型号有:MSQB,MK,CRB2,MSZA,ACK,CRQ2,CRA1等。
 
  常用的孔径范围是:10、12、15、20、25、30、32、40、50、63、70、80、100、200mm
 
  二、摆动气缸内部结构:
 
  摆动气缸包括锁紧螺母,导向套筒,后缸盖,进气柱塞,缸体,密封圈,活塞,前缸盖,带有柱塞的摆动气缸的活塞杆等。摆动气缸的活塞和缸内壁在活塞和带有活塞式摆动气缸的活塞杆之间有一个密封圈。柱塞摆缸的活塞杆外壁通过导向套与前缸盖连接。后缸盖设有柱塞摆缸。与气缸的活塞杆匹配的进气柱塞。
 
  三、摆动气缸的工作原理:
 
  由于柱塞腔的横截面积较小,因此摆动缸在快速运动期间消耗少量空气,并且不会影响气源的压力。在慢速工作阶段,压缩空气同时进入摆缸的无杆腔和柱塞缸的内腔,从而使活塞杆产生推力。
 
  当摆动气缸的内径较大且怠速行程较长时,摆动气缸具有良好的节能效果。耐磨块通过螺栓连接到缓冲杆的凸台,并且小活塞杆安装在摆动气缸座中。压缩弹簧和调节块套在小活塞杆上。摆动缸座装有能量。容纳缓冲杆的内腔,与摆动缸的内腔连通的进气口以及可分别连通缓冲杆的内腔和前后的空气通道小活塞杆的腔室。
 
  四、摆动气缸特性:
 
  摆动气缸具有以下优点:当逐渐减小或停止普通缸的空气供应压力时,摆动气缸的活塞杆不会向下滑动。可以大大提高普通摆动气缸的可靠性;此外,它还具有结构简单,使用方便,布局合理,安全可靠的优点。
  五、摆动气缸的组合应用:摆动气缸,伸缩缸
 
 
  摆动气缸可以与其他缸结合使用。实例:一个机构有两个伸缩缸,分别安装在转轴的两个对称平面上,且转轴与摆动气缸相连,摆动气缸的摆动带动两者通过回转轴。伸缩筒在180°的角度范围内来回摆动。
 
  两个伸缩缸的活塞杆端部可以与吸盘,气爪等部件连接,从而完成伸缩缸延伸(吸盘回收),伸缩缸收缩,摆缸翻转,伸缩式气缸收缩(吸盘进给)组件。伸缩缸可以同时进行取料和送料动作,大大提高了工作效率。
 
  对于自动组装,需要更高的定位精度。除了两个伸缩筒的安装尺寸和吸盘相对于旋转中心的安装尺寸(要求高度对称)外,另一个重要因素是旋转筒的摆角严格为180度°。因为自动装配设备的回收和进料安装位置是固定的。只有这样,两个伸缩缸才能在180°翻转后的固定点处准确地取放物料。这也是设备的组装和调试思路。
点击这里给我发消息