曲轴位置传感器是什么,曲轴位置传感器结构功

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-17 16:27
1.曲轴位置传感器的工作原理
 
  发动机控制单元基于读取的信号来计算发动机转速。 为了正常启动发动机,发动机控制单元检查是否满足以下条件:曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器发送的信号是否正确; 这两个信号必须按照规定的时间顺序进行识别。 该步骤称为同步过程,仅在车辆启动时执行。 首先,同步使发动机控制单元能够正确控制燃油喷射。 如果不同步,则无法启动车辆。
 
  如果在发动机启动时(曲轴的第一转)缺少曲轴位置传感器信号,或者识别出无效的同步,则诊断将立即开始。 此时,将读取凸轮轴位置传感器信号。 如果读取凸轮轴上的12个齿面并且故障仍然存在,则将存储故障。 一旦运行中的发动机没有收到曲轴位置传感器信号,或者没有有效的同步,它将开始确认故障。
 
  曲轴位置传感器
 
  1轴传感器 2个多极感应轮 3插头
 
  曲轴位置传感器特性线
 
  从高相到低相的转变标志着磁场的变化。 这些变化在发动机控制单元中计数。 两次磁场切换之间的偏差为6°曲柄角。
 
  2.曲轴位置传感器的功能和结构
 
  1.曲轴位置传感器的功能
 
  曲轴位置传感器(CPS或CKP),通常也称为发动机转速传感器,是发动机控制系统中最重要的传感器之一。 其功能是收集曲轴旋转角度和发动机转速信号,并将其输入到ECU,以确定喷射顺序和喷射正时,点火顺序,点火正时,然后根据曲轴的波动确定发动机是否失火 信号检测到的角度。
 
  2.曲轴位置传感器类型
 
  当前的汽车曲轴位置传感器的主流是电磁脉冲式曲轴位置传感器,如下图所示,该传感器通常安装在变速箱外壳靠近飞轮的位置。 还有一个霍尔型曲轴位置传感器,通常安装在曲轴前端的曲轴皮带轮附近,并且也安装在变速箱壳体上,曲轴末端的飞轮附近,不再安装 主流。 另一个是光电曲轴位置传感器,该传感器已基本取消。
 
  曲轴位置传感器安装位置
 
  1-多极感应轮;  2—插头;  3—曲轴位置传感器
 
  3.电磁脉冲式曲轴位置传感器的结构
 
  电磁脉冲式曲轴位置传感器通过螺钉固定在发动机气缸上。 它由永磁体,线圈和连接器插头组成。 线圈是信号线圈。 永磁体具有磁头。 磁头和信号转子相对安装。 磁性板被连接以形成磁路。
点击这里给我发消息