工业智能传感器和联网技术的发展潜力如何?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-16 17:58
工业智能传感器
近年来的人工智能,云计算和大数据之类的信息技术的飞速发展引起了物联网应用研究与开发的热潮。 传感器在智能机器人,食品机械制造,食品加工等领域的应用正在加速发展,仍有很大的发展潜力。
 
  (1)工业智能传感器的智能是传感器中的内置微处理器,因此具有自动检测,自动补偿,数据存储,逻辑判断和功能计算的功能。 在此基础上,将智能气体分析仪进一步与人工智能相结合,即基于模糊推理,人工神经网络,专家系统等的微处理器技术,计算机技术和人工智能技术的应用,从而形成产品 具有一定的人工智能特征,能够做出正确的判断或对外部因素的变化做出相应的反应。
 
  (2)小型化的传统传感器通常尺寸大并且具有不完善的功能,使得难以满足便携式设备,可穿戴设备和其他应用领域的不断变化的消费者需求,导致应用领域受到限制。 随着微电子,微加工和超精密加工等先进制造技术的发展,以及新材料的应用,传感器中敏感组件,转换组件和调节电路的尺寸正从毫米级发展到微米级甚至更高。 纳米。
 
  (3)集成在许多应用领域中,为了能够完全准确地反映客观事物和环境,通常必须同时测量多个变量。 因此,集成趋势反映在传感器同时测量不同属性的参数以实现全面监视的能力上。 例如,集成了压力,温度,湿度,流量,加速度,化学物质和其他具有不同功能的敏感成分的传感器可以同时检测外部环境的多种物理或化学特征,从而实现对环境多个参数的全面监控。
 
  (4)联网联网传感器是指通过有线传输或无线通信技术将大量的单个传感器集成在一起,从而使过去“信息岛”中的传感器可以实现互连和实时数据交换,这使得 测控系统进行自动信息处理和远程实时在线测量成为可能。
点击这里给我发消息