超声波液位传感器原理和声强计算方法!

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-15 18:05
  准确测量液位是实现生产过程检测和实时控制的重要保证,也是实现安全生产的重要环节。超声波液位传感器由于其结构简单,体积小,成本低,信息处理简单可靠而易于小型化和集成,并且可以进行实时控制。它广泛用于工厂水池,农田灌溉水库,供水塔和河水位等领域的远程水位控制和测量。
 
  超声波液位传感器的工作原理:超声波传感器发出超声波,当超声波遇到障碍物时,它们会被反射。单片机用于记录超声波发射时间和回波接收时间。可以通过公式S=C*t/2计算当前环境中超声波的传播速度(其中S为测量距离,C为超声传播速度,t为回波时间。)测试系统的障碍。
 
  在我们国家的许多地方,需要进行远程水位监控。为了监视远程水位监控系统,可以安装随附的超声波水位传感器-TSPC-21S/21SRM/25P作为水位超限警报。当该值,电压值和电流值超过限制时,超声波液位传感器会将警报信息发送到远程水位监控系统,以通知相关工作以采取预防措施。ToughSonic50超声波传感器的检测距离为50英尺(15.2米)。
 
  像所有坚固的传感器一样,它们的耐用性和易用性适用于恶劣的工业环境。ToughSonic50s可以完全浸泡,具有耐腐蚀,耐冲击和韧性。它们也可以使用SenixVIEW软件进行完全配置。此外,ToughSonic50可以用于三个不同的外壳,每个外壳具有RS-232或RS-485串行接口。这些9线传感器允许多达六个同时的串行,模拟和/或开关输出。这些主力传感器用于世界各地的远程液位应用和恶劣的工厂环境中。
点击这里给我发消息