空调空气质量传感器的环保工作原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-15 18:04
  空气质量的调节传感器是指使用人工手段来调节和控制建筑物或结构中环境空气的温度,湿度,流速和其他参数的设备。它通常包括冷源/热源设备,冷热介质传输和分配系统,终端设备和其他辅助设备。它主要包括制冷主机,水泵,风扇和管道系统。终端设备负责使用来自传输和分配的热量和热量专门处理空调,以使目标环境的空气参数满足某些要求。空调分为单冷空调和两用空调。工作原理是相同的。以前,大多数空调中使用的制冷剂是氟利昂。
  Freon的特征是,当它从气态变为液态时,会释放出大量的热量。从液体变为气体时,会吸收大量热量。(即,空调是根据此原理设计的。压缩机将气态制冷剂压缩成高温高压气态制冷剂,然后将其送至冷凝器(室外机)以进行散热,并变为常温。和高压液态制冷剂,室外机吹出热空气,然后进入毛细管进入蒸发器(室内机),制冷剂从毛细管进入蒸发器后,空间突然增大,压力液态制冷剂蒸发并变成气态低温制冷剂,从而吸收大量的热量,蒸发器变冷,室内机的风扇通过蒸发器吹室内空气,因此室内机吹出冷风;空气中的水蒸气在遇到冷蒸发器时会凝结成水滴,沿着水管流出,这就是空调的原因r会放水。
 
  加热时,有一个称为四通阀的组件,该阀使制冷剂在冷凝器和蒸发器中的流动与冷却相反。因此,在加热时,室外空气吹动,而室内机吹动。空气很热。实际上,这是在液化过程中排热(从气体变为液体)和在汽化过程中吸收热(从液体变为气体)的原理。
 
  环保空调的工作原理:用循环水泵将水箱中的水连续抽出,并通过配水系统均匀地喷洒在蒸发过滤层上,室外的热空气进入蒸发的冷却介质并在蒸发。冷却介质CELdek(一种特殊材料的蜂窝状过滤层,使冷却效果更加理想,这是瑞典的一项高科技专利产品)与水充分交换热量,并且通过水通过低噪音的风扇蒸发吸收热量,加压并送入室内,使室内的热空气排到室外,达到室内降温的目的。
 
  功能冷却:在设计和制造空调时,通常允许将温度控制在16至32°C之间。如果温度设置太低,一方面,它将增加不必要的功耗。另一方面,当室内和室外之间的温差太大时,人们在进入和离开房间时不能迅速适应温度变化,并且他们可能会感冒。
 
  除湿:在制冷过程中,空调伴随着除湿。人们感到舒适的环境的相对湿度应为40-60%左右。当相对湿度太高(例如90%以上)时,即使温度在舒适范围内,人们仍会感到不适。
 
  加热:热泵型和电加热型空调器均具有加热功能。随着室外环境温度的降低,制热能力逐渐降低。如果温度为-5°C,则几乎不能满足加热要求。
 
  净化空气:空气中含有一定量的有害气体,例如NH3,SO2等,以及各种气味,例如汗水,体臭和浴室臭味。
 
  空调的净化方法包括:更换新鲜空气,过滤,使用活性炭或光催化剂吸收和吸收。
点击这里给我发消息