国际化SMC标准气缸选型,气缸选择的注意事项!

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-19 16:31
  在工业机器人中,气动传输系统是其主要组件。气缸主要接触了SMC气缸、S型气缸、BB气缸和藤仓气缸,标准气缸型号规格选型的几个重要尺寸推荐:
 
  标准气缸是应用最为广泛之一的气缸,常用的有亚德客型SC气缸,SI气缸,SU气缸;DNC费斯托FESTO气缸和藤仓气缸,SMC型MBB气缸,国产QGB系列等。每个制造商的气缸产品都有自己的型号识别方法,以与制造商生产的每个气缸产品相对应,但是无论如何标记,首先,您必须根据以下方法选择适用的气缸。
标准气缸
  一、标准气缸的主要特点和优势
 
  1、气缸缸径分为32~320mm不等,气缸行程可达到2000mm。
 
  2、气缸前后端盖均有缓冲调节功能,使气缸活塞运行两端平稳,无撞击感。
 
  3、多种气缸安装附件可供选择,灵活多变。
 
  二、缸径的选择
 
  气缸缸径的主要决定因素为气缸的负载重量、气源的供气压力和作动方向,根据上述的使用条件,在对照下面的气缸出力表来确定气缸的缸境。
 
  推力F1=A1×P1×β
 
  拉力F2=A2×P2×β
 
  F1:气缸前进推力(kg)F2:气缸后推拉力(kg)
 
  A1:推侧活塞受压面积(cm2)=πD2=0.785D2
 
  A2:拉侧活塞受压面积(cm2)=π(D2-d2)=0.785(D2-d2)
 
  P:动作压力(kgf/cm2)(最佳值取5~6kgf/cm2)
 
  D:气缸缸径(cm2)d:活塞杆直径(cm2)
 
  β:负荷率
 
  注:1.静止状态时β=80%出力以下2.通常使用(低速时)β=65%以下3.高速作动时β=50%
藤仓标准气缸
  三、行程的选择
 
  气缸行程的选定是将超过工作移动距离的最小标准行程作为行程确定的依据,特殊行程仍可接受客户预定。
 
  四、安装方式、缓冲、磁性开关的选择
 
  不同系列气缸有不同的安装方式,而各系列又有多种的安装方式可供选择,应根据气缸的不同用途来选择。
 
  按照气缸的用途需要来选择气缸的缓冲方式。
 
  磁性开关的安装用来感测气缸的运动位置,但气缸内置磁环是使用磁性开关的先决条件。
 
  五、气缸选择的注意点:
 
  要选择质量稳定,价廉物美的气缸并不难,主要从气缸的内部结构,材质的选用上入手。
 
  缸筒;铝合金硬质阳极处理,内壁必研磨光滑
 
  活塞杆:选用优质中碳钢45#40cr,经冷拉精拔,粗精无心磨削,镀铬和精细抛光等多道工序加工而成,表面粗糙度Ra0.8-1.5(1000mm-15000mm),硬度HB220-260,直线度0.15/1000mm,圆度0.01mm,镀铬厚度0.02-0.05mm。
点击这里给我发消息