smc标准气缸缸劲大小选型步骤

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-19 16:31
  气缸的尺寸与气源的压力有关。如果要调整尺寸,可以在控制阀和气缸之间增加一个气压调节阀,缓冲效果非常好。气缸在选择的时候往往可以根据其缸劲、行程、类型等因素进行选购,但是详细的选择步骤流程您是否也知道呢?下来可以用2分钟的时间简单看看:
  1.选择气缸缸劲
 
  根据气缸的负载状态确定气缸的轴向负载力F。
 
  根据负载的运动状态,预先选择气缸的负载比η。
 
  根据供气条件确定气缸的工作压力P。P应小于减压阀入口压力的85%。
 
  已知单作用气缸的F,η和P,预设杆直径与气缸直径d/D=0.5的比值,可以根据气缸理论力的计算公式选择气缸直径D负载率的计算公式;对于双作用气缸,可以通过使用上述气缸理论力的计算公式和上述负载率的计算公式来选择气缸直径D。孔D的尺寸应标准化。
 
  2.选择气缸行程
 
  气缸的行程根据气缸的工作距离和传动机构的行程比预先选择。为了便于安装和调试,应为计算出的行程留出适当的余量。应尽可能选择标准行程,以确保交付速度并降低成本。
 
  3.选择气缸类型
 
  根据使用目的和所需的气缸直径和行程为条件,从气缸系列中选择所需的气缸类型。
  4.选择气缸安装形式
 
  不同的系列具有不同的安装形式,每个系列也具有多种安装形式可供选择。安装形式应根据气缸的不同用途选择。
 
  安装形式有:基本型,底脚型,杆侧法兰型,无杆侧法兰型,单耳环型,双耳环型,杆侧耳轴型,无杆侧耳轴型,中心耳轴型。
 
  5.选择缓冲区类型
 
  根据应用需要,选择气缸的缓冲形式。气缸缓冲器的形式分为:无缓冲器,橡胶缓冲器,空气缓冲器,液压缓冲器。
  6.电磁开关的选择
 
  安装在气缸上的磁性开关主要用于位置检测。应当注意,气缸的内置磁环是使用电磁开关的先决条件。电磁开关的安装形式有:钢带安装,履带安装,拉杆安装和实心连接安装。
点击这里给我发消息