冷水流量调节阀原理的分配模式

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-19 16:13

冷水流量调节阀又名自力式流量控制阀,流量平衡阀,静态平衡阀,它是一种直观简便的流量调节控制装置,管网中应用流量调节阀可直接根据设计来设定流量,阀门可在水作用下,自动消除管线的剩余压头及压力波动所引起的流量偏差,无论系统压力怎样变化均保持设定流量不变,该阀这些功能使管网流量调节一次完成,把调网工作变为简单的流量分配,有效的解决管网的水力失调。

 

数显流量调节阀是一种能显示管网中瞬时流量的控制阀,它是在自力式流量调节阀的基础上增设了显示功能,使管网平衡调节更方便,更精确。为管网系统调节提供了重要的数字依据。该阀的这些功能使流量调节一次完成,把系统平衡调节变为简单的流量分配。有效的解决管网的水力平衡失调。可节能百分之十五以上。

 

1.可按设计或实际要求设定流量,避免了盲目调节,把复杂的调网工作简化为简单的流量分配;

 

2.彻底克服系统冷热不均现象提高供冷品质;

 

3.减少设计工作量,不需要在管网进行繁琐的水力平衡计算;

 

4.免除多热源,管网热源切换时的流量再分配工作;

 

5.流量机芯转子部分采用玛瑙轴承耐磨不生锈;

 

6.阀体上传讯器及传感器无电源,显示器采用全密封结构使用寿命长;

 

7.不工作时自动休眠节省电源,设计使用寿命十年以上;

 

8.显示器4秒钟刷新一次,显示平稳。

 

可按设计或实际要求设定流量,能自动消除系统的压差波动,保持流量不变。克服系统冷热不均现象,提高供热(供冷)质量。彻底解决近端压差大,远端压差小的矛盾。减少系统循环水量,降低系统阻力。减少设计工作量,不需要对管网进行繁琐的水力平衡计算。降低调网难度,把复杂的调网工作简化为简单的流量分配。免除多热源管网热源切换时的流量再分配工作。

点击这里给我发消息