高压电机烧坏是操作问题还是机械问题?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-11 17:29
  如何防止高压电机烧坏?如果要防止这种情况,必须首先了解导致高压电动机烧毁的各种原因。那么高压电动机烧坏的原因是什么?
 
  高压电动机是指额定电压高于1KV的电动机。它的优点是功率大,抗冲击性强,但缺点是惯性大,启动和制动困难。高压电动机被广泛使用,可用于驱动采矿,机械工业,石化工业,发电机等行业的各种机械设备,例如压缩机,水泵,破碎机,切割机床,运输机械和其他设备。使用原动机。
 
  在高压电动机运行期间,有时电动机可能会烧坏。至于为什么高压电机会烧坏,我将分析每个人的具体原因,主要如下:
 
  1.由于高压电气设备的长期运行,设备具有一定的老化现象;
 
  2.高压电机的制造质量,工艺和绝缘强度上也可能存在局部缺陷;
 
  3.高压电动机的检修和维护不当;
 
  4.高压电动机运行过程中缺乏科学合理的使用方法;
 
  5.频繁启动
 
  高压电动机的定子线圈绝缘层的老化程度会导致高压电动机的转子笼条的金属疲劳,从而导致转子笼条断裂或熔化铝,并且笼条断裂定子线圈。上述情况会导致电机烧毁。在日常使用中,高压电机的使用者应注意高压电机的合理使用,并及时检修和维护,以确保高压电机的正常,稳定运行,并延长电机的使用寿命。
点击这里给我发消息