电机磁场强度符号的表示方法?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-11 17:26
  磁场强度(即磁感应强度)可以用磁力线的密度表示。如果面积为S的表面垂直于磁通密度为B的均匀磁场,则确定通过该表面的磁通线的数量。我们将B和S的乘积称为通过该表面的磁通量。
 
  (1)定义:面积为S,磁场垂直于均匀磁场B。B和S的乘积称为通过该表面的磁通量,用Φ表示。
 
  (2)公式:Φ=B•S
 
  (3)单位:韦伯(Wb)1Wb=1T•m2
 
  磁通量是指穿过该表面的磁力线的数量。
 
  (1)磁感应强度既反映磁场强度又反映磁场方向。它和磁通量都是描述磁场特性的物理量。注意定义中指定的条件,并加强其单位的记忆。
 
  (2)在表面垂直于磁场方向的条件下,只要知道均匀磁场的磁感应强度B和所讨论表面的面积S,磁通量的计算就非常简单。磁场Φ=B•S(如果该区域不垂直于上方,则可以视为垂直磁场的方向。)磁通量是穿过讨论表面的磁力线的数量。在未来的应用中,经常基于穿过表面的净磁力线的数量来定性地判断穿过表面的磁通量的大小。
点击这里给我发消息