伺服电动机制动的使用原理方法是什么?

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-11 17:21
  有很多方法可以使电动机制动。原理基本相同,即制动。它们中的大多数使用弹簧复位,并且电磁线圈产生磁性打开。当电动机通电时,电磁线圈通电以产生电磁吸引力。刹车片会自动打开,并且在断电或突然断电时,刹车片会在弹簧力的作用下制动。
 
  伺服电机的制动原理:
 
  1.动态制动器由动态制动电阻组成,在发生故障,紧急停止或电源故障时,可通过动态制动来缩短伺服电机的机械进给距离。
 
  2.再生制动是指当伺服电动机减速或停止时,制动产生的能量通过变频器电路反馈到直流母线,并由RC电路吸收。
 
  3.电磁制动器通过机械装置锁定电机轴。
 
  扩展信息:再生制动仅在服务器正常工作时起作用。在发生故障,紧急停止,电源故障等情况下,它不能制动电动机。动态制动器和电磁制动器在工作时不需要电源。再生制动由系统自动完成,而动态制动和电磁制动则需要由外部继电器控制。通常在SV OFF后启动电磁制动器,否则可能导致放大器过载。动态制动通常在SV OFF或主电路断电后启动,否则动态制动电阻可能会过热。
点击这里给我发消息