​高温和低温测试箱,温度传感器故障如何维修?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

高温和低温测试箱的温度传感器和温度控制器发生故障时的解决方案可能是:

1.偏移误差:可以通过PID自整定来调整偏差值。  

2.提供的电源±5V:它在没有VDC + 5V电源的情况下可以工作,需要更换。  

3.湿度模块:没有0-1V输出或无法根据实际湿度变化工作或已保持在固定值,需要更换。  

4.液位开关:始终为开或关或无法工作,需要更换。  

5.水位:①水位控制不当会导致加湿不良和电加热。 太高会导致加湿无法达到或内箱缺水缺电,导致添加异常水(调节水位)②水管堵塞,请清理。  

6.加湿水泵:①。 电源VDC + 12V不可用,需要更换。  ②。 水泵通常是开/关的,不能抽水,需要更换。  

7.加湿加热管损坏:堵塞或无法加热,需要更换。 


高低温试验箱温度控制器

1.失调误差:先进行自整定PID,在稳定时调整偏差值,使其与实际正确温度一致。  

2.电气故障:温度控制器的输出端子上没有输出,或者无法一直打开/关闭输出。  PID控制。  

3.内部代码设置错误:请根据内部代码表恢复内部代码值。 

以上是当高低温试验箱的温度传感器和温度控制器发生故障时的初步解决方案。 如果遇到无法解决的故障,请联系技术人员进行维修。

点击这里给我发消息