气动控制阀和调节阀是怎么组成的?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

回答: 气动控制阀由气动执行器和调节阀组成。 气动执行器接收来自控制系统的信号,并驱动调节阀的阀芯以调节管道中介质的流量和压力。 


气动执行器有两种类型:气动膜结构和气动活塞结构。

 

气动膜执行结构由膜盖,橡胶膜,推杆,弹簧,支架等组成。 分为正作用气动膜片执行器和反作用气动膜片执行器。 


当控制压力升高时,推杆作为正向动作向下运动,而当控制压力升高时,推杆作为反作用而向上运动。 气动薄膜执行器可以配备顶部手轮或侧面安装的手轮,以在气源发生故障时方便手动操作气动控制阀。 气动活塞执行器由气缸,活塞,密封圈,输出轴等部分组成。 


它也分为单作用和双作用。 单作用活塞执行器中有一个复位弹簧,而双作用活塞执行器中没有复位弹簧。 气动控制阀根据作用方式分为线性行程控制阀和四分之一行程控制阀。 气动膜片执行器大多是直行程机构,它们安装在直行程调节阀上,例如气动膜单座调节阀和气动膜套筒调节阀。 


气动活塞执行器具有线性行程和角行程两种类型,可以安装在线性行程调节阀和角行程调节阀上。 角行程调节阀包括气动V形调节球阀,气动调节蝶阀和气动偏心旋转阀。 


气动控制阀通常配备电动阀定位器,而气动膜控制阀则配备单作用电动阀定位器。 气动活塞调节阀根据单作用缸和双作用缸配备有单作用电动阀定位器和双作用电动阀定位器。

点击这里给我发消息