蒸汽阀电动调节阀可以自己调节吗?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

回答: 可以,但是建议使用电动控制阀,即电动执行器。 原因如下:1.电动执行器与温度计配合使用,模拟量(0-10V)用于控制阀的尺寸,以调节燃烧空气或燃气的供应。 为了使锅炉中的温度保持在温度计的设定值。  2,电动执行器控制精度好,可以很好地满足工艺要求。  3.如果使用气动控制阀,则不仅必须添加气压管道,还必须添加空气压缩机。  4.电气故障比气动故障少得多,几乎没有故障,并且易于维护。 


电动控制阀由电动执行器和控制阀组成。 其主要特点是:1.重量轻,外形美观。  2.从功能上讲,它可以代替许多功能不完善的产品,简化外形,解决工厂管理复杂,选择复杂,维护工作量大的缺点。  3.电动调节阀的调节比大,一般可达100,在开度的10%至90%范围内可保证良好的调节性。  4,动作平稳,可靠性高,可以解决传统阀门泄漏的致命结构缺陷。  5.优良的开关特性和零泄漏,解决了传统阀门泄漏的致命结构缺陷。  6.具有良好的克服压差的能力,抗阻塞功能,最简单的流路,无需调节阻力,最大的KV值和最佳的“自清洁”性能。  7.电动控制阀的流量特性近似相等。 实际工作中的流量特性,因为在阀的前后之间始终存在压力差,因此传统控制阀的实际曲线将具有较大的变形,但也相对较小。 因此,它不仅具有良好的调节性能,而且具有良好的经济性和节能性。  8.与气动控制阀相比,电动控制阀的供电方便,经济,省去了建立气源站的一系列麻烦。  9,电控机构精度高,分辨率可达1/1000,运行成本低,无需维护。  10.根据实际使用环境,可以使用衬有PTFE的陶瓷球阀或全衬有陶瓷的硬密封球阀,以获得更高的耐腐蚀性和耐磨性。

点击这里给我发消息