摆动气缸可以分为多少种类型形式?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

回答1   气缸有做往复直线运动的和做往复摆动两种类型。做往复直线运动的气缸又可分为单作用气缸、双作用气缸、膜片式气缸和冲击气缸4种。拓展资料:气缸是由缸筒、端盖、活塞、活塞杆和密封件等组成。内燃机缸体上安放活塞的空腔。是活塞运动的轨道,燃气在其中燃烧及膨胀,通过气缸壁还能散去一部分燃气传给的爆发余热,使发动机保持正常的工作温度。气缸的型式有整体式和单铸式。单铸式又分为干式和湿式两种。气缸和缸体铸成一个整体时称整体式气缸;气缸和缸体分别铸造时,单铸的气缸筒称为气缸套。气缸套与冷却水直接接触的称作湿式气缸套;不与冷却水直接接触的称作干式气缸套。为了保持气缸与活塞接触的严密性,减少活塞在其中运动的摩擦损失,气缸内壁应有较高的加工精度和精确的形状尺寸。 气缸


回答2   1。直列式:优势在于结构简单,成本低,所以小排量大多用直列的,劣势在于震动较大。2。V型:优势在于结构紧凑,平稳性好,劣势在于较直列式贵,适合大排量。3。水平对置(可视为180度夹角的V型排列):优势在于重心超低,高转速稳定性很好,劣势在于目前世界上只有两家车厂用这种方式——保时捷和斯巴鲁。



点击这里给我发消息