怎么知道压力传感器分辨率的大小?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

压力传感器分辨率0.10%F·S的意思就是指:用0.10%FS来形容传感器的精度,%FS中的FS指的就是full scale,即全量程的意思;


分辨率0.1%FS就是指能分辨100pa的压力变化;精度0.1%FS就是指压力值能精确到±100paSICK传感器的测量误差按精度等级进行划分,一般精度等级有0.1、0.25、0.3、0.5、1.0等几种,选型时可按照所需的准确度进行选择。


其中:压力传感器被测介质的温度应处于压力传感器的工作范围以内,否则测量结果误差将会较大且会影响传感器的寿命。如被测介质温度较高,可使用高温SICK传感器,或者安装冷疑管降温等。


值得注意的是:传感器使用一段时间后,其性能保持不变化的能力称为稳定性。影响传感器长期稳定性的因素除传感器本身结构外,主要是传感器的使用环境。因此,要使传感器具有良好的稳定性,传感器必须要有较强的环境适应能力。在选择传感器之前,应对其使用环境进行调查,并根据具体的使用环境选择合适的传感器,或采取适当的措施,减小环境的影响。传感器的稳定性有定量指标,在超过使用期后,在使用前应重新进行标定,以确定传感器的性能是否发生变化。

点击这里给我发消息