怎么拆装伺服电机,伺服电机有专业工具吗?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

采纳答案: 拆卸要十字一字螺丝刀,拉力器,锤子,内六方,内六花扳手,内外卡簧钳等。拆下后维修编码器要万用表,示波器,信号发射器,电桥和配件等。


回答2: 伺服电机与普通电机结构上最大的不同就是后部带一个编码器,这个编码器安装是有特殊要求的。简单的拆卸经常会增加新的故障,并且装配也需要各类测试平台。各类型伺服电机种类很多,有的涉及商业技术机密,短时间根本无法具备此能力。不要简简单单找一个会绕线圈,换个轴承就完事的个人或单位,具备此能力的单位除了机修还要有电子维修经验和测试平台,和维修伺服驱动器所要的条件是一样的。


回答3: 伺服电机维修不简单,主要是编码器拆装要小心,不同品牌结构也不同,最后装配编码器时还要对准零位,非专业人士最好别动。电机绕线找师傅就简单了。


点击这里给我发消息