伺服电机与直驱电机,这两个有什么区别?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

采纳答案: 这两个不是一个概念伺服电机是指这个电机是靠伺服驱动器发出的高频脉冲驱动的,可以实现定角度、定速度、定扭矩输出。他说的是电机的种类。直驱电机是说这个电机和负载直接刚性连接,中间没有任何传动机构或联轴节。他说的是电机是怎么使用的。伺服电机可以直接连接负载也可以通过传动装置负载;直驱电机可以是伺服电机也可以是其他电机。伺服电机只不过是将电能转化为机械能,但是它的下位还需要连接各种传动装置(比如皮带、丝杠、滚轮等)来实现你的传动要求;而直驱电机不需要其他的传动装置,直接连接设备,比如洗衣机的滚筒直接和电机相连,减少了机械传动部分的连接部件。  


回答2: 这两个不是一个概念伺服电机是指这个电机是靠伺服驱动器发出的高频脉冲驱动的,可以实现定角度、定速度、定扭矩输出。他说的是电机的种类。直驱电机是说这个电机和负载直接刚性连接,中间没有任何传动机构或联轴节。他说的是电机是怎么使用的。伺服电机可以直接连接负载也可以通过传动装置负载;直驱电机可以是伺服电机也可以是其他电机。


回答3: 伺服电机只不过是将电能转化为机械能,但是它的下位还需要连接各种传动装置(比如皮带、丝杠、滚轮等)来实现你的传动要求;而直驱电机不需要其他的传动装置,直接连接设备,比如洗衣机的滚筒直接和电机相连,减少了机械传动部分的连接部件。

点击这里给我发消息