​电磁控制阀的工作原理和优势-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

电磁阀工作原理:电磁控制电磁线圈通电时,静铁芯对动铁芯产生电磁吸力,利用电磁力使阀芯切换,以改变气流方向的阀,称为电磁控制换向阀。电磁阀优势:这种阀易于实现电-气联合控制和复杂控制,能实现远距离操作,故得到广泛的应用。


自动化气缸的气压控制方向阀又称为气控阀,主要有:4A系列二位五通气控阀、Q22HD系列气控阀,


自动化气缸的方向阀都有哪些优势


气控阀的工作原理:气压控制靠气压力使阀芯切换以改变气流方向的阀称为气压控制换向阀。气控阀的优势:在易燃、易爆、潮湿、粉尘大、强磁场、高温等恶劣工作环境中。以及不能使用电磁控制的环境中,工作安全可靠,寿命长。


人力控制阀的优势:人力控制与其它控制方式相比,具有可按人的意志进行操作、使用频率低、阀的通径小等特点。


机械方向控制阀的工作原理:机械控制用凸轮、撞块或其它机械外力推动阀芯动作、实现换向的阀称为机械控制换向阀。这种阀常作为信号阀使用。自动化气缸的机械控制方向阀定义及优势:机械阀主要有:S3R机械阀、MV系列机械阀、JMJ系列机械阀。


机械方向控制阀的优势:可用于湿度大、粉尘多、油分多,不宜使用电气行程开关的场合

点击这里给我发消息