传感器系列应用,传感器可应用在哪些地方?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

传感器的种类很多:压力传感器、温度传感器、称重传感器、流量传感器、物(料)位传感器、转速传感器、光敏传感器、红外传感器等等。比如汽车有:温度(水温)传感器、油位传感器、转速传感器、胎压传感器等;商场有感烟传感器;手机有重力感应器;路灯有光敏传感器;汽车超速(测速雷达)、闯红灯(压敏);电梯超员报警(重力传感器);工矿企业的供水(气)管道就有压力、流量、温度传感器;进出的物料就称重、料位传感器。一句话传感器的种类很多,应用非常广泛。


1、红外传感器:防盗报警系统、火灾报警系统、防火消防喷淋系统、汽车防撞系统、红外测速装置、红外自动水龙头、红外热风机、红外计数器、冲压机床安防系统.2、烟雾传感器:火灾监控系统、抽油烟机的自动控3、重力传感器:位置自控系统4、应变器:称重系统传感器( 英文名称:transcer/sensor)是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。传感器的特点包括:微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化。

点击这里给我发消息