超声波液位传感器的组成结构方式?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

回答1:结构组成 超声波传感器主要由压电晶片组成,既可以发射超声波,也可以接收超声波。小功率超声探头多作探测作用。它有许多不同的结构,可分直探头(纵波)、斜探头(横波)、表面波探头(表面波)、兰姆波探头(兰姆波)、双探头(一个探头反射、一个探头接收)等。超声传感器的核心是其塑料外套或者金属外套中的一块压电晶片。构成晶片的材料可以有许多种。晶片的大小,如直径和厚度也各不相同,因此每个传感器的性能是不同的,我们使用前必须预先了解它的性能。




回答2:超声波液位计市场上总体来说分两种结构:一体式,分体式的。一体式液位计就是传感器与转换器在一个部件上,一般都是小量程的(0-8m),基本都是24V由PLC供电。一般结构如:2.分体式超声波液位计由传感器,转换器及专用电缆组成。传感器发出的超声波脉冲波反射到检测后返回,所接收到的脉冲回波将转换为电气信号输入到转换器中,此时检测发出的脉冲波和接收脉冲的时间差来输出距离比信号。当一台转换器连接两个传感器时可以当作液位差计来使用,用以测量两个不同水池的液位差值比较。



点击这里给我发消息