新能源汽车传感器可以起到哪些作用?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

两个作用:1.用于车身安全气囊系统控制,检测到碰撞就引爆安全气囊                 2.作为车身安全防护的一个传感器,检测到发生碰撞时及时传给车身电脑,切断高压主电源


碰撞传感器是安全气囊系统中的控制信号输入装置。其作用是在汽车发生碰撞时,由碰撞传感器检测汽车碰撞的强度信号,并将信号输入安全气囊电脑,安全气囊电脑根据碰撞传感器的信号来判定是否引爆充气元件使气囊充气。


碰撞传感器可以探测到当汽车发生碰撞事故的时候,汽车在极大减速度的情况下产生的惯性力,然后碰撞传感器能够把检测到的信号强度输入到电子控制装置中。碰撞传感器的主要作用就是用来探测或者是判断汽车发生碰撞的时候的撞击信号强度的大小,根据撞击信号强度的大小来判断什么时候来点爆安全气囊。


安全气囊的位置是在驾驶员和方向盘的中间,在驾驶员和车之间形成一个缓冲的软垫,可以让驾驶员避免硬性撞击,防止他们受到伤害。检测汽车发生碰撞时的极大减速度下的惯性力,并将检测信号输入到安全气囊系统的电子控制装置。



点击这里给我发消息