区分减压阀与定比减压阀的不同?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

减压阀与减压阀

回答1:定值减压阀,又称定值输出减压阀,指经减压阀输出的压力恒定;定比减压阀是指输出压力与输入压力成比例的减压阀。在同一系统中,往往有一个泵要向几个执行元件供油,而各执行元件所需的工作压力不尽相同的情况。


若某一执行元件所需的工作压力较泵的供油压力低时,可在该分支油路中串联一减压阀。油液经过减压阀后,压力降低,且使与其出口处相接得某一回路的压力保持恒定。


回答2:标冠阀门认为:定值减压阀为固定输出压力的减压阀,其特征为不管上游压力怎样波动,输出压力不变,定比减压则是把通过的压力按比例减低输出,


特征是:输出压力随上游压力变化按固定比例变化,定差减压阀则是固定把上游的压力减去-个固定的值输出,特征是:输出压力随上游的压力的变化幅度变化,下表简单说明3种减压阀在前端压力变化(假设压力由8增加到10)时的输出情况



点击这里给我发消息