气体减压阀怎么选型和调节阀门?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

气体减压阀选型

气体减压阀怎么选型号?

气体减压阀是采用控制阀体内的启闭件的开度来调节气体的流量,将气体的压力降低,并使阀后压力保持在一定范围内。主要用于空气、压缩空气、氧气、氮气等。气体减压阀的特点,是在进口压力不断变化的情况下,保持出口听压力和温度值在一定的范围内。那么究竟该如何选用气体减压阀呢?


首先就是介质,是普通压缩空气,还是珍贵气体或者危险气体,由此确定所用减压阀的材质及排放形式等!其次就是入口压力和所需压力以及精度,确定是用普通减压阀还是精密减压阀最后就是配管口径和流量等,来校正你所的深圳名阀减压阀是否满足要求。


气体减压阀和泄压阀怎么调?


气体减压阀的调节方法

1。把减压阀下游阀门关闭

2。找到调节压力的地方,顺时针旋转,出口压力变大,逆时针旋转出口压力变小

3。调到需要的压力值后,把下游阀门打开


气体泄压阀的调节方法

1、调节时打开角型针阀2、松开定位罗母逆时针旋起顶端调节罗杆3、开启泄压阀前端进水(闸或蝶)阀4、视压力表按要求顺时间旋紧顶端调节罗杆5、启动水泵核对最高压力6、调节角型针阀尽量使压力稳定7、关闭水泵核对完全关闭压力(合理大约高低压差应小于最高压力10%相对来说压差越小越好8、锁紧定位罗母9、重复以上步骤确认设定有效10、调节完毕投入使用。


点击这里给我发消息