气压传感器设备,设备压力的工作原理是什么?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

采纳答案:气压给水设备是一种利用密封储罐内空气的可压缩性进行储存、调节和加压送水量的装置。工作原理是:将水源来水经水泵压入密闭压力罐至最高水位后,在压缩空气的作用下由密闭罐将水送至建筑内各用水点。气压给水设备的功能与水塔或高位水箱的功能基本相似,罐的送水压力来自压缩空气而不是位置的高度。

气压传感器

特点是:气压装置可设置在任何位置,如室内外、地面、地下或楼层中,应用灵活方便,供水水质好,建设快,投资省,还有消除水锤作用等优点。但密闭压力罐容量小。调节水量也小,罐内水压变化大,水泵启闭比较频繁,因此耗费电能多。建议:如为工地等临时性用水可选用气压供水设备。一般建议选用变频恒压供水设备系统。:


回答2:气压给水设备的工作原理为:当水泵工作时,水送至给水管网的同时,多余的水进入气压水罐,罐体内水室扩大并将罐内的气体压缩,气窒缩小罐内压力也随之升高,压力升至最高工作压力P2时,水泵停转,并利用罐内被压缩气体的压力将罐内贮存的水不断送入给水管网,随之水室缩小,气室扩大,罐内压力也随之下降,压力降至最低,工作压力P1时,水泵重新启动,如此周而复始,不断运行,其工作原理见。


点击这里给我发消息