气动三联件的由来,气动三联件的作用

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

气动三联件的由来:

气动三联件是由过滤器、减压阀和油雾器三部分组成,过滤器主要负责过滤压缩空气中的杂质,减压阀主要负责控制系统压贰订蹿寡讷干寸吮丹经力,油雾器负责后端元件的给油润滑。


但现在由于很多产品都可以做到无油润滑,所以现在三联件油雾器的使用频率越来越低了,现在配置油雾器主要是为了设备在几年以后润滑脂消耗以后又不准备更换时进行给油润滑的。


再有现在过滤器与减压阀可以一体化为过滤减压阀,在结构上也有一定优化。因此当前的三联件已经不是传统意义上的三联件了。一般是模块化的气源处理元件,有多种配置可以根据需要任意选择组合。


气动三联件的作用:


三联件:过滤器+调压阀+给油器因压缩空气中含有大量水分及杂质,会给系统造成一定的损害,故接入系统前,需先经过处理。过滤器就是滤除空气中的水分及一部分杂质的,这个可以根据需要,对过滤滤芯的类型选择,而选择气体的过滤精度。调压阀是对系统的使用压力进行调定,以避免因气压不稳定而造成的意外;给油器是对系统中的元件进行给油润滑,以延长使用寿命。


点击这里给我发消息