电机与伺服驱动器最佳的匹配模式

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

采纳答案: 1、选择完伺服电机的时候,你可以确定的几项参数是:额定电流,额定转数,额定扭矩。不容易看到的是:电机的极对数,编码器的零位和线数;2、 首先电机的额定电流一般决定了选择的驱动器模块大小, 假设电机额定为10A,额定扭矩为10NM,最好的话是统一品牌的伺服电机和驱动器匹配,参数设置也好设置,不同厂家的也可以互相配。


回答2: 伺服驱动器有说明书啊一般伺服电机有两个电缆,一根是控制,一根是编码器反馈所以嘛  伺服电机跟伺服驱动器很容易连接,都是只有一个接口,一般不会插错的不过伺服驱动自己还有电源和其他IO信号要接,这个还真得要看看说明书


回答3: 我没用过mcdc506,当所有的伺服驱动器应该在原理上都是一样的。pul+,pul-输入的是脉冲信号,通过输入脉冲信号的个数来对电机进行位置控制,一个脉冲电机旋转一个单位的角度(脉冲信号由上级控制器给出,也为相应的+,-端pul信号)。信号为高低电平有效。dir+/dir-导通与非导通两个状态对应电机的正反转。


点击这里给我发消息