电磁阀电动机控制器接线原理图?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

采纳答案: 电磁调速电机控制器接线功能:1,2为220V,这是电磁调速电机控制器的电源;3,4为电磁离合器(也叫滑差离合器)的励磁电源;5,6,7为uvw,也就是测速发电机的信号电压,起测速和反馈控制转速精度用;1、2、3、4、5、6、7是不可以分别混接的,但是5、6、7可以混接,也就是说不用分相序。

电磁调速电机的正反转不是由电机上的uvw来控制的,而是由三相电机的正反转决定的,要想改变转向,需要改变三相电机的相序。


拓展资料:调速电机是利用改变电机的级数、电压、电流、频率等方法改变电机的转速,以使电机达到较高的使用性能的一种电机。

由于其优异性能,调速电动机已广泛用于钢铁、电站、电缆、化工、石油、水 泥、纺织、印染、造纸、机械等工业部门作恒转矩或递减转矩的负载机械无级调速之 用,尤其适宜作流量变化较大的泵和风机类负载托动之用,能够获得良好的节能效果


回答2: 这个是控制器,需要接7根线。电源2根(1、2)(220V);测速电发机三根(5、6、7),输出2根(3、4)。电动机接线四根(三根相线加一根接地线)。这个与上面的图基本相同。这个就是你要的图。是实际接线示意图。

点击这里给我发消息