减温减压器可以应用在哪些领域?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

减温减压阀是采用控制阀体内的启闭件的开度来调节介质的流量,将介质的压力降低,同时借助阀后压力的作用调节启闭件的开度,使阀后压力保持在一定范围内,并在阀体内或阀后喷入冷却水,将介质的温度降低,这种阀门称为减压减温阀。

按照减温和减压是否一体,可分为以下两类


1)一体式减温减压器,减温和减压在同一个减温减压阀内进行

2)分体式减温减压器,减温和减压分开进行,减压采用单独减压阀 其中分体式减温减压器,控制精度高,运行平稳,调节灵敏,可有效清除静差影响等优点,


广泛应用于:1、热电联产热网集中供热。2、电站或工业锅炉以及热电厂。3、热交换站或换热器蒸汽进口。4、溴化锂制冷机组蒸汽动力入口。5、石化、轻纺、造纸、制药、食品等生产工艺设备动力及用热。型号怎样编制TK─调节,控制大类、W─减温、Y─减压、D─电动控制、Q─气动控制、F─带PLC控制柜、H─带PID控制柜、X─不带列:TK-W-Y-D-H为电动型,带PLD控制柜的减温减压装置。



点击这里给我发消息