减温减压器是什么,减温减压器的特点?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

减温减压器是作为供热背压机组,抽凝机组因机组故障或背压汽量,抽汽量不能提供给热网足够的蒸汽时作为备用或补充用。因为减温减压器要对相对高压的蒸汽进行节流降压,也就是造成了降压损失,所以只宜作为供热的补充,或备用,而不宜长期,大量的对相对高压的蒸汽进行节流降压,因为那是不经济的。


减温减压器的特点:

减温减压器由控制系统、减压系统、喷水减温系统和安全保护系统组成。其特点如下:

1、控制系统:主控制器采用高精度多功能数字控制器,具有强大的功能组件,有好的人机界面和快速准确的PID控制回路,实现智能化无人值守、可灵活调整参数设定,并可根据用户要求进行功能扩展。


2、减压装置:蒸汽的减压过程是由减压阀和节流孔板的节流来实现的,其减压级数由新蒸汽减压后蒸汽压力之差来决定。减压阀的压力调节是通过大执行器电动执行机构来完成,运行平稳,寿命长,根据二次蒸汽设定值要求,无论一次蒸汽压力如何波动,均能保持二次蒸气压力稳定。


3、减温装置:利用航空动力学技术专门设计的减温水雾化装置,采用流体自身动力降低设备功耗,减温水即被粉碎成雾状水珠与蒸汽混和迅速完全蒸发,从而达到降低蒸汽温度的作用。



点击这里给我发消息