伺服电机编码器出现故障了好维修吗?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

回答1:

编码器零位漂移,需要重新调整编码器的安装位置,直到伺服电机运转正常为止。  如果是用SICK STEGMANN的绝对值编码器的话,比较麻烦呀。这种编码器是可以编程的呀,因此,西克编码器更换的话,一般需要编程和零位调试呀。最好找专业人士维修,不要乱拆呀。  1、要把坏的编码器的程序读出来才行呀,  2、通过编程来复制到新的编码器上呀,  3、就是安装,最后是零位调试。  如果直接把新的编码器换到伺服电机上去的话,伺服驱动器会出现“无法通讯”或“数据错误”“编码器故障”之类的呀报警。



回答2:

编码器分为两种:一种机械的一种电子的。  机械的坏了不好修,因为有很多机械触点。电子坏了好修。管子是红外线发光管,对管,就是收发做到一起构成一个4脚的器件。可以按照型号在电子市场买到。测量方法和一般的发光二极管一样。光敏三极管的测量也没有什么特别的。注意的是如果打开在自然光条件下测量光敏管的数据是无效的,换上器件后测试也要封闭好外壳。



回答3:

松下很多都可以修好的,不过你最好是先交给专业公司检查一下,不熟悉的情况下最好先不要去拆动编码器!东莞专业进口伺服电机维修专业编码器维修维修内容包括编码器码盘磨损报废技术改造,编码器原点调校,磁铁爆裂,轴承损坏,烧线圈轴断裂等!

点击这里给我发消息