气缸和气爪的刚劲输出原理有什么不同?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

 

气缸的输出工作原理:   根据工作所需力的大小来确定活塞杆上的推力和拉力。由此来选择气缸时应使气缸的输出力稍有余量。若缸径选小了,输出力不够,气缸不能正常工作;但缸径过大,不仅使设备笨重、成本高,同时耗气量增大,造成能源浪费。在夹具设计时,应尽量采用增力机构,以减少气缸的尺寸。        

 

气缸理论出力的计算公式:    F:气缸理论输出力(kgf)F′:效率为85%时的输出力(kgf)--(F′=F×85%)   D:气缸缸径(mm)   P:工作压力(kgf/cm2)   在工程设计时选择气缸缸径,可根据其使用压力和理论推力或拉力的大小。

 

气爪的输出工作原理: 气爪的驱动是由气缸驱动器来实现的;气缸缸体内安装了左右两个独立的活塞,每个活塞都与外部的气爪相连,因此每个活塞的运动则表示单个气爪的移动。应用三组压电阀对高灵敏度的比例气爪进行控制,该压电阀实质上是一个无泄漏、动态性能较佳的伺服比例阀。

 

一组连接到气缸气腔的左端,另一组连接到气缸气腔的右端,第三组连接到左右两个活塞中间的气缸。三个腔室内的压力均由三个压力传感器来监测及控制,三组压电阀控制各腔室内的压力,通过调节活塞(气爪)两端气缸腔室内的压力,则实现气爪夹紧力的调节。此外,通过安装位置传感器,对气爪位置进行控制。

点击这里给我发消息