减压阀与节流阀有什么不同,节流阀是什么?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


回答1:柔性节流阀的工作原理,依靠阀杆夹紧柔韧的橡胶管而产生节流作用,也可以利用气体压力来代替阀杆压缩胶管。柔性节流阀结构简单,压力降小,动作可靠性高。对污染不敏感,通常工作压力范围为0.3—0.63MPa。   


应用气动流量控制阀对气动执行元件进行调速,比用液压流量控制阀调速要困难、因气体具有压缩性。所以用气动流量控制阀调速应注重以下几点,以防产生爬行:  

(1)管道上不能有漏气现象;   

(2)气缸、活塞间的润滑状态要好;   

(3)流量控制阀应尽量安装在气缸或气马达四周;   

(4)尽可能采用出口节流调速方式;   

(5)外加负载应当稳定。若外负载变化较大,应借助液压或机械装置(如气液联动)来补偿由于载荷变动造成的速度变化。


回答2:节流阀是通过改变节流截面或节流长度以控制流体流量的阀门。将节流阀和单向阀并联则可组合成单向节流阀。节流阀和单向节流阀是简易的流量控制阀,在定量泵液压系统中,节流阀和溢流阀配合,可组成三种节流调速系统,即进油路节流调速系统、回油路节流调速系统和旁路节流调速系统。


拓展资料节流阀按通道方式可分为直通式和角式两种;按启闭件的形状分,有针形、沟形和窗形三种。


可调节节流阀:阀针和阀芯采用硬质合金制造,产品按API6A标准设计,具有耐磨、耐冲刷性能。主要用于井口采油(气)树设备,

滑套式节流阀:阀芯采用低噪音平衡型结构,开启轻便,产品按API6A标准设计,阀芯表面覆盖碳化钨,适合于有闪蒸、高压差,高压力,空化等条件苛刻的场合,使用寿命长,流量调节精度大大提高。适用于石油,天然气,化工,炼油,水电等行业。


点击这里给我发消息