家里装修如何采购接近开关插座?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


家里装修应选用注了册的正规品牌的开关插座,这样质量才有保障,人身财产安全也才有保障,也不会经常出现故障,至于选什么规格,用途等因素,那就要看你的电路设计,还有用些什么电器,多大的功率来选择开关插座,装的时候你只要把你的要求提出来,电工会写一个具体清单给你,照清单买就是了。


首先尽可能到正规厂家指定的专卖店或销售点去购买,这样才能保证能够享受到日后的售后服务,大家可以选用一些知名品牌,这样相对来说安全性比较高。在购买时要注意开关、插座的底座上的标识:包括长城认(CCEE)、额定电流电压。


在选用时,可以选择PC料的,抗冲击,耐高温,不易变色。还应掂量一下单个开关的分量。因为只有里部的铜片厚,单个产品的重量才会大,而里面的铜片是开关插座最关键的部分,如果是薄的铜片将不会有同样的重量和品质。    


注意要看保护门,市场上大多数品牌的插座都有保护门,不过好的插座保护门单插一个孔应该是打不开的,只有两个孔一起插才能顶开保护门。挑选插座的时候,建议用螺丝刀或小钥匙插两孔的一边和三孔下边的任意一孔。用点力气,插得进就是单边保护门,基本只能起到防灰的作用,明显不够安全。    


还要看铜片材料,如果里面铜片是明黄色,说明采用的是黄铜,最好不要选择。黄铜没有弹性,质地偏软,使用时间长,导电性能就会下降。如果是紫红色,说明插口内材料为锡磷青铜,这样的插座质量一般都比较好,直接从插口看还不行,一般要拆开看。    


此外,还要看看五孔插座二三插口之间的距离,有些产品设计不到位,二孔插口和三孔插口距离比较近,插头插了三孔插口,因为插头太大,把地方占了,两孔插口就成了摆设。


点击这里给我发消息